Технологий PoE - Power​ over Ethernet

PoE - это технология передачи напряжения по кабелю UTP ("витая пара"). Обычно она используется для исключения необходимости прокладки дополнительных проводов для питания IP-камер. Данная технология позволяет либо использовать свободные 2 пары в сетевом кабеле, либо передавать напряжение через пары, используемые для передачи данных. 

PoE-адаптеры могут быть активными и пассивными. 

Активные сами по себе являются потребителями, и предназначены для работы с устройствами, поддерживающими технологию PoE. Они способны преобразовать входящий поток и отделить питание от потока данных. Использование под питание тех же пар, что и под видео, позволяет использовать в том числе IP-камеры, работающие на скорости 1ГБ/с (работа на данной скорости подразумевает использование всех четырех пар).

Пассивные PoE-устройства обычно составляют пару "сплиттер-инжектор". Схема их использования заключается в следующем: на одном конце сети ставится PoE-инжектор, к которому дополнительно подается питание, а на другом конце – PoE-сплиттер, который разделяет потоки: данные передаются дальше по "витой паре", а полученное питание выводится на специальный выход. 

Использование активных и пассивных PoE-адаптеров вместе невозможно, то есть не поучится выделить поток питания от активного PoE-адаптера при помощи пассивного PoE-сплиттера. Это обусловлено тем, что в соответствии с протоколом 802.3af PoE-адаптер определяет, что конечное оборудование не является PoE-потребителем и просто не подает напряжение. Кстати, этот факт гарантирует безопасность оборудования при использовании активного PoE: в случае несоответствия классов (при подключении к активному PoE-адаптеру камеры, не поддерживающей протокол PoE) напряжение просто не будет подаваться, что позволит избежать перегорания устройства.

У каждого типа PoE-адаптеров есть свои плюсы и минусы.

Использование активного PoE-адаптера.

Плюсы: отсутствует необходимость использования отдельного блока для питания камеры.

Минусы: наличие технологии PoE увеличивает стоимость IP-регистраторов и IP-камер.

Использование пассивного PoE-адаптера.

Плюсы: совместимость с любыми IP-камерами.

Минусы: отсутствует возможность использования оборудования на скорости выше 100 МБ/с по причине отсутствия свободных пар, в большинстве случаев требуется приобретение сетевого коммутатора.

В нашем магазине представлен большой выбор IP-регистраторов и внутренних и уличных IP-камер, включая оборудование с поддержкой технологии PoE, а также пассивные PoE-адаптеры. Всё оборудование находится на складе в Красноярске. Сделать заказ можно в нашем интернет-магазине, либо же вы можете посетить наш магазин, расположенный по адресу: ул. Вавилова, д. 1, стр. 54, ТК Вавилон, левое крыло, второй этаж. Телефон: 288-96-14.

Картинки по запросу poe логотип
Share: