Установка видеонаблюдения в магазине: как сделать правильно

Хищение товара в магазине - основная проблема, с которой сталкиваются владельцы как павильонов и бутиков, так и крупных супермаркетов. Доступность товара нередко соблазняет и подталкивает некоторые категории покупателей на кражи и сокрытие товара при расчетах. Да и сотрудники магазина могут быть не чисты на руку в этом отношении. Кроме того, немаловажной проблемой являются претензии покупателей к кассиру: часто покупатели обвиняют кассира в обсчете либо в том, что он не доложил какой-то товар.

Установка видеонаблюдения в магазине позволяет снизить риск хищения товара, а также позволяет решает любые недопонимания со стороны покупателей. Причем даже часто одно только наличие камер в магазине делает покупателей более дисциплинированными.

Кроме того, владелец может получить и косвенную выгоду от использования системы наблюдения за торговым залом. Анализируя видеозапись, толковый менеджер может предложить наиболее оптимальное расположение товара на полках и стеллажах или предложить иную структуру и зонирование торгового пространства. А это приводит к росту прибыли магазина за счет конечного увеличения объемов продаж.

Установка видеонаблюдения в павильоне

В павильонах и других небольших торговых точках предлагается следующая организация системы видеонаблюдения: две купольные камеры разрешением 1,3 МП фиксируют происходящее в торговом зале, ещё одна купольная камера разрешением 2 МП установлена непосредственно над кассой, а камера разрешением 2 МП в уличном исполнении - в районе входа в павильон. В часы работы торговой точки запись ведется постоянно, в нерабочее время - по датчику движения.

Установка видеонаблюдения в универсаме

Универсам представляет собой торговую точку средних размеров. Прежде всего в торговом зале следует установить дополнительный монитор для видеонаблюдения, который отображает происходящие в данный момент события. Так, например, такой монитор оказывает помощь сотруднику охраны для того, чтобы вовремя обратить внимание на подозрительное и «нестандартное» поведение покупателя. А злоумышленник, зная, что зал просматривается, находится под определенным психологическим давлением, и ему труднее решиться совершить махинацию или кражу. Чтобы держать в поле наблюдения торговый зал применяются камеры с разрешением от 2 МП и выше. В кассовом узле предпочтительно устанавливать камеры над каждой кассой. Камеры снаружи здания должны быть установлены таким образом, чтобы захватить вход в универсам и место выгрузки товара. Сотрудник охраны должен иметь доступ к онлайн-видео с камер, что решается установкой монитора на рабочем месте охранника.

Установка видеонаблюдения в супермаркете

Особенностью ведения наблюдения за торговыми площадями больших размеров является большее количество видеокамер и большее количество вариантов их размещения. По статистике большая часть краж происходит ещё до того, как товар попадет на прилавок, поэтому кроме торгового зала и кассового узла камеры должны быть установлены в служебных и подсобных помещениях. Минимальное разрешение камер - 2 МП. Сотрудник охраны должен иметь доступ к онлайн-видео с камер, при этом из-за большого количества камер монитор должен быть достаточно большой диагонали.

Правильно подобранное и установленное видеонаблюдение быстро окупается. Оно помогает предотвратить воровство со стороны сотрудников и покупателей, а записи с камер служат решающим доказательством в случае судебных разбирательств.

В нашем магазине вы сможете приобрести любое оборудование для установки видеонаблюдения в магазине: видеорегистраторы, камеры, кабельную продукцию и так далее. Всё оборудование в наличии в Красноярске. При необходимости мы можем отправить заказ в любой город России. Посетите наш магазин, расположенный по адресу: Красноярск, ул. Вавилова, д. 1, стр. 54, ТК Вавилон, левое крыло, второй этаж. Телефон: 288-96-14

Картинки по запросу видеонаблюдение в магазине

Share: