24 июня 2020

нет комментариев
24 июня 2020

нет комментариев

Современные системы видеонаблюдения обеспечивают высокий уровень безопасности на территории жилого, офисного, производственного или любого другого объекта. Прежде чем выбрать систему видеонаблюдения, необходимо четко обозначить круг задач, которые она должна выполнять, и сформулировать требования к комплектации оборудования.

Что учесть и как выбрать систему видеонаблюдения

В случае необходимости наблюдения за территорией небольшого загородного дома, периметра частного магазина или офиса (4-8 камер) наилучшим решением будет монтаж недорогой, надежной и простой в эксплуатации аналоговой системы видеонаблюдения (ввиду морального устаревания «настоящего» аналогового формата на сегодняшний день под аналоговой системой видеонаблюдения понимается система на основе камер формата AHD, TVI и CVI). Если же планируется контролировать большую площадь и при этом решать специфические задачи, например, фиксировать номера автомобилей, проезжающих через ворота или шлагбаум, то с такими задачами лучше всего справится цифровая система видеонаблюдения.

Устройства видеорегистрации

Устройство видеорегистрации – ключевой элемент системы видеонаблюдения, который преобразовывает, записывает и воспроизводит видео- и аудиоданные, поступающие от камер видеонаблюдения и микрофонов. Чаще всего в качестве устройства видеорегистрации используется видеорегистратор – устройство, рассчитанное на прием сигналов от камер, сохранение и вывод данных на монитор. Такие решения просты и удобны для пользователей любого уровня.

Видеорегистратор характеризуется разрешением и форматом записи, максимально поддерживаемым объемов жесткого диска, количеством видеоканалов (4, 8, 16, 32). Также одной из характеристик видеорегистратора является количество поддерживаемых микрофонов, которые могут быть как встроенными в камеру, так и входить в состав системы видеонаблюдения как отдельные устройства (что зачастую удобнее). Наличие микрофонов позволяет контролировать ситуацию, которая не была зафиксирована камерой, или уточнить видеоданные.

Видеокамеры

Камеры видеонаблюдения подразделяются на цифровые и аналоговые. Аналоговые камеры передают видеосигнал на видеорегистратор по коаксиальному кабелю. Цифровые камеры (IP-камеры) работают по кабелю UTP («витая пара»).

Видеокамеры различаются своими техническими характеристиками:

  • разрешающей способностью, от которой зависит качество получаемого изображения – измеряется в мегапикселях (МП)
  • наличием или отсутствием диодов ночной ИК-подсветки, которые освещают поле обзора камеры в невидимом для человеческого глаза ИК-диапазоне.
  • углом обзора, который определяется размером матрицы и фокусным расстоянием; диапазон возможных значений угла обзора обычно составляет от 20 до 105 градусов.
  • типом объектива камеры – фиксированный или вариофокальный. Камера с фиксированным объективом предлагает неизменяемый угол обзора, тогда как на камерах с вариофокальным объективом угол обзора и фокусировку можно регулировать в процессе установки и/или использования.
  • исполнением, например внутренние купольные камеры, антивандальные камеры, уличные камеры и т.д.).

Компания svideo24 предлагает все перечисленные системы видеонаблюдения. Причем возможно купить систему, как в виде готового комплекта, так и собрать систему самостоятельно. В нашем интернет-магазине есть все необходимое: видеорегистраторы с 4-32 видеовходами, видеокамеры с разным углом обзора и разрешением съемки для улицы и помещений, соединительные кабели и другие необходимые комплектующие. Функционал представленного у нас оборудования позволяет просматривать изображение с камер и управлять системой видеонаблюдения удаленно через сеть Интернет с компьютера, телефона или планшета.

Наравне с техническими параметрами и функционалом, принципиальную роль в процессе эксплуатации системы видеонаблюдения играет наличие квалифицированной технической поддержки и гарантии производителя на оборудование. Совместимость подобранных устройств и их качество позволяет быстро осуществить монтаж системы.

Полноценная техническая поддержка, "честная" гарантия в течение 1 года, надежный и качественный комплект видеонаблюдения от svideo24 обеспечат стабильность работы и длительный срок эксплуатации системы видеонаблюдения с возможностью оперативного сервисного ремонта оборудования на протяжении гарантийного периода.

нет комментариев

После появления первых цифровых видеокамер среди производителей началась гонка разработки такого стандарта сжатия, который бы позволил максимально сжимать качество видео и обеспечивать его передачу без потери первоначальных параметров. В конце 2003 года был выпущен первый стандарт h.264, который и по сей день является лидирующим не только в системах видеонаблюдения, но и в цифровом телевидении.

Обзор h.264 и h.264+

Стандарт сжатия видео h.264 обеспечивает запись видеопотока в формате HD на скорости около 7-8 Мбит/с. Устаревшие форматы, на смену которым пришел H.264 обеспечивали запись и воспроизведение аналогичного по качеству видео на скорости потока от 12 до 20 мБит/с.

Но технологии не стоят на месте, и развитие данного формата подстегивает постоянный рост качества цифровых камер. С появлением устройств в 2, 3 и даже 4 МП, потребовалось увеличить производительность формата сжатия, чтобы обеспечить возможность передачи более качественного сигнала без увеличения пропускной способности каналов. Для этого технологию h.264 снабдили рядом интеллектуальных алгоритмов, позволивших снизить размер битрейта на 75%.

Обновленный стандарт, по сути, остался h.264, но из-за существенно прироста мощности получил приставку «+». В новом h.264+ появились:

  • технология интеллектуального кодирования, работающая по модели предсказания фона;
  • система регулировки и управления битрейтом;
  • фоновый инструмент подавления возникающих шумов.

Обзор и возможности h.265 и h.265+

Стандарт h.265 – новый этап развития кодеков сжатия видео, который работает на 50% эффективнее формата h.264. Новая технология получила название HEVC (High Efficiency Video Coding), что в переводе определяет её основные возможности – высокоэффективное сжатие видео.

Использование устройств с h.265 снижает нагрузку на канал связи, позволяя устанавливать более современные камеры в существующую архитектуру видеонаблюдения. Но модернизация формата h.264 до h.264+ практически нивелировала успех нового метода, и приостановила его дальнейшее внедрение.

Однако компания Hikvision сделала ставку на h.265 и доработала алгоритм, увеличив еще на 67% его производительность. Новый h.265+ сегодня является самым передовым видеокодеком, и именно его специалисты считают первооткрывателем эры 4К в видеонаблюдении.

Интеллектуальные системы h.265+ позволяют:

  • обрабатывать статичный фон для максимального уменьшения;
  • фокусироваться на движущихся объектах;
  • обрабатывать только то время, когда в кадре есть движение;
  • обеспечивать максимальное подавление цифрового шума.

В нашем магазине вы можете найти оборудование, работающее как с кодеком h.265, так и с кодеком h.265+.

нет комментариев

Уважаемые клиенты!

Для вашего удобства в нашем магазине доступна услуга доставки заказа по Красноярску. Доставка осуществляется посредством такси Ситимобил. Стоимость доставки - 200 руб. При сумме заказа 20 000 руб. и выше доставка осуществляется бесплатно.

Для оформления доставки по Красноярску просто выберите соответствующий вариант доставки при оформлении заказа на сайте или сообщите менеджеру при заказе по телефону.

нет комментариев
27 марта 2020

Уважаемые клиенты!

Наша компания внимательно следит за развитием ситуации вокруг распространения коронавируса COVID-19, и принимает все необходимые и рекомендованные ВОЗ, Роспотребнадзором и Правительством меры, направленные на ограничения его распространения.

С 28.03.2020 по 09.08.2020 с включительно наша компания будет работать в следующем режиме:

  • розничный магазин будет работать с понедельника по субботу с 10:00 до 17:30 в режиме предварительного звонка: 8 (391) 288-96-14;
  • интернет-магазин будет функционировать в режиме 24/7, заказы обрабатываются в обычном режиме;
  • техническая поддержка будет работать в режиме 24/7: 8 (800) 222-66-45.

Надеемся на ваше понимание. Берегите себя и своих близких.

нет комментариев
4 марта 2020

Уважаемые клиенты

В связи с неприятными событиями, происходящими сейчас в компании "Мастерхост", на серверах которой находится наш сайт, наблюдаются проблемы с корпоративной почтой. Просьба при отправке писем использовать новый адрес: 2889614@mail.ru

нет комментариев
5 января 2020

Уважаемые клиенты

Роскомнадзор опять чудит - как и два года назад снова оказались заблокированы IP-адреса некоторых сервисов Google и Amazon. В связи с этим наблюдаются проблемы с доступом к облачному сервису smartmeye (регистраторы Iseetec) через приложение для Anroid и iOS у клиентов операторов МТС, Теле2 и БиЛайн. Мегафон и Йота не блокировали доступ к сервису.

Надеемся на скорейшее снятие блокировки, но как и два года назад готовимся к худшему: тогда доступ был заблокирован в течение нескольких месяцев. Как временное решение до снятия блокировки можно использовать любой VPN-сервис, например, TunnelBear или TurboVPN.

нет комментариев
25 декабря 2019

От всей души поздравляем всех клиентов нашего магазина с Новым годом и Рождеством! Пусть в новом году исполнятся все ваши начинания!

График работы нашего магазина в новогодние праздники:

  • 31.12.2019: работаем по предварительному звонку в режиме с 10:00 до 17:00
  • 01.01.2020 - 02.01.2020: выходные
  • 03.01.2020: работаем в режиме с 10:00 до 17:00
  • далее, с 06.01.2020 работаем по обычному графику - с 10:00 до 18:30.
нет комментариев
16 декабря 2019

Уважаемые клиенты!
Для вашего удобства с сегодняшнего дня в нашем магазине действует бесплатный номер телефона 8 (800) 222-66-45. Ждём ваших звонков ежедневно с 10:00 до 24:00 по красноярскому времени (с 06:00 до 20:00 мск). Прежний номер телефона 8 (391) 288-96-14 активен по будням с 10:00 до 18:30 по красноярскому времени (с 06.00 до 14:30 мск).

нет комментариев