На объектах, где в своё время были установлены камеры аналогового формата, рано или поздно встает вопрос о модернизации системы видеонаблюдения. Не секрет, что качество съемки аналоговых камер не всегда удовлетворяет тем требованиям, которые предъявляются к системе видеонаблюдения. А требования эти зависят от решаемых задач. Чаще всего, просматривая архив видео, заказчик ожидает увидеть:

  • четкое изображение лица незнакомого человека с расстояния 8-10 метров;
  • номинал купюры, попавшей в поле зрения камеры;
  • номер движущегося или стоящего автомобиля, и так далее.

Как уже отмечалось выше, аналоговое видеонаблюдение (в классическом понимании этого обозначения) не способно предоставить нужное качество. На что же заменить устаревшую систему?

До относительно недавнего времени альтернатива была одна – IP-камеры. Однако замена аналоговой системы видеонаблюдения на систему, построенную на основе IP-камер, требует больших финансовых вложений, и что не менее важно – единовременных. Всё дело в том, что от старой системы видеонаблюдения на объекте останется разве что блок питания, и, возможно, жесткий диск, если его ёмкость будет достаточной для того объема данных, который генерируют IP-камеры. Необходимость замены всей «трассы» (кабелей от видеорегистратора до камер) также требует больших вложений – как на сам кабель, так и на его прокладку.

Однако на сегодняшний день существует альтернатива системам, построенным на основе IP-камер – видеонаблюдение формата AHD. Благодаря быстрому развитию технологии AHD разрешений камер данного формата уже достигло значения 5 МП! Ну, а главный аргумент в пользу камер формата AHD при модернизации системы аналогового видеонаблюдения – работа по коаксиальному кабелю, который уже был проложен на объекте ранее, что резко снижает расходы на обновление системы. Кроме того, видеорегистраторы, поддерживающие камеры формата AHD, поддерживают и аналоговые камеры, таким образом, появляется возможность замены парка камер постепенно, по 2-3 шт. в месяц. И этот факт делает расходы на модернизацию не такими заметными, позволяя растянуть процесс на большой финансовый период.

С камерами формата AHD весь процесс модернизации существующей системы видеонаблюдения становится настолько простым, что для его реализации не нужно нанимать специалистов со стороны – всё можно сделать самостоятельно. Технически это выглядит так: 

  1. Аналоговый видеорегистратор заменяется на видеорегистратор, поддерживающий камеры формата AHD, к нему подключаются кабели от всех камер, установленных на объекте;
  2. По мере необходимости (и финансовых возможностей) старые аналоговые камеры меняются на камеры формата AHD: от камер отключаются разъемы BNC и питания, камеры демонтируются, на их место монтируются камеры формата AHD, к которым подключаются разъемы BNC и питания.

Камеры формата AHD, а также видеорегистраторы, поддерживающие такие камеры, вы можете приобрести в нашем интернет-магазине www.svideo24.ru или в нашем магазине, расположенном по адресу: г. Красноярск, ул. Вавилова, д. 1, стр. 54, ТК Вавилон, левое крыло, второй этаж. Телефон для справок 288-96-14.

Картинки по запросу ahd

нет комментариев
28 декабря 2017

Дорогие наши покупатели!

От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом. Желаем исполнения всех желаний и достижения всех целей! И конечно же безопасности.

А график нашей работы в январе не меняется вот уже шесть лет: с 3 января магазин работает в обычном режиме - с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:30

нет комментариев
20 декабря 2017

Часто у неискушенного (да и у искушенного) владельца видеорегистратора возникает вопрос: "Что же скрывается за аббревиатурами CBR и VBR в настройках канала записи?" Действительно, если с настройками видео всё понятно (720p, 1080N, 1080p - уже устоявшиеся в мире видеонаблюдения форматы), то с настройками аудио всё не так прозрачно.

Звук с подключенного к регистратору микрофона кодируется в формат MP3. На сегодняшний день формат MP3 является самым популярным форматом кодирования аудио файлов из всех существующих. Общепринято считать, что качество звуковой дорожки зависит от её битрейта, поэтому самый оптимальный битрейт для звуковой дорожки - 192 кбит/сек. Это утверждение, однако, является однобоким, ведь помимо битрейта качество звука зависит от кодека, в котором аудиозапись была записана.

Выделяют три основных типа кодирования MP3 файлов - это CBR, VBR и ABR. Тип ABR является промежуточным между остальными двумя и в видеонаблюдении не используется. Поэтому в данной статье рассмотрим только типы кодирования CBR и VBR.

CBR (Constant bitrate) расшифровывается как постоянный битрейт, который был задан пользователем при записи или кодировании и который не меняется в дальнейшем. То есть, независимо от типа данных (пусть даже вы записываете тишину) за 1 секунду кодируется постоянно количество бит, указанное пользователем. Следствием такого типа кодирования является громоздкие объемы полученных данных, которые нерационально используют дисковое пространство.

VBR (Variable bitrate) с английского переводится как изменяющийся (переменный) битрейт. При кодировке в VBR мы получаем файл, битрейт которого изменяется в зависимости от густоты потока данных (то есть, к примеру, битрейт тишины будет ниже, чем битрейт какого-либо звука). Такой тип кодирования продолжает совершенствоваться, достигая новых показателей амплитуды изменения битрейта потока данных. Основным минусом является то, что невозможно предугадать будущий размер кодируемого файла. Несмотря на это, данный минус никак не омрачит общую картину: размер файла получается меньше, чем при кодировании по типу CBR. Это получается за счёт того, что битрейт тишины или тихих звуков меньше. Очевидно, что данный формат является более приемлемым для задач видеонаблюдения, нежели CBR.

нет комментариев
13 ноября 2017

Нередко в больших помещения, например, в длинных коридорах или больших залах, возникает необходимость установки камер с усиленной ночной подсветкой. Для этих целей идеально подойдут AHD-камеры Iseetec IDP3AA13AS и Iseetec IDP3AX20A. Тем более, что цена на них сейчас даже ниже, чем цена на аналогичные по качеству AHD-камеры с меньшей дальностью подсветки. Так, AHD-камера IDP3AA13AS с разрешением 1,3 МП стоит всего 1300 руб., а AHD-камера IDP3AX20A с разрешением 2МП - 1500 руб.

Приобрести недорогие внутренние AHD-камеры с усиленной подсветкой можно в интернет-магазине svideo24.ru, а также в нашем магазине, расположенном по адресу: г. Красноярск, ул. Вавилова, д. 1, стр. 54 (ТК Вавилон), левое крыло, второй этаж. Тел.: 288-96-14.


нет комментариев
12 октября 2017

Камеры, закамуфлированные под бытовые приборы - ручки, часы, зажигалки, датчики дыма и прочее - очень удобный способ негласного получения какой-либо информации, а также оригинальный подарок на день рождения и какой-либо другой праздник.

За годы работы нашего магазина мы не раз сталкивались с вопросами покупателей касательно покупки и установки скрытых камер наблюдения. В этой небольшой статье постараемся разъяснить правовые аспекты использования оборудования для организации скрытого видеонаблюдения.

Скрытое видеонаблюдение в России подпадает под ст. 138.1 УК РФ "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", которая гласит:

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

То есть уголовно (!) наказуемы факты производства, приобретения и продажи скрытого видеонаблюдения. Об использовании соответствующего оборудования в данной статье ничего не сказано. Однако в Уголовном кодексе существуют и другие статьи. Например, п. 1 ст. 137 "Нарушение неприкосновенности частной жизни":

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Или п. 1 ст. 138 "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений":

Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Таким образом, для чего бы вы не использовали скрытые камеры - чтобы вычислить курящего в подъезде соседа или чтобы уличить супруга в неверности, факт использования также может стать основанием для штрафа или даже вполне реального уголовного срока.

Мы рекомендуем не использовать скрытые камеры. Более того, даже при установке обычных внутренних или уличных камер, а также микрофонов мы настоятельно рекомендуем вешать информационные таблички, предупреждающие граждан о факте видео и/или аудиозаписи.

В нашем магазине вы не найдете оборудования для скрытых камер наблюдения. Но вы сможете приобрести сертифицированное оборудование для организации системы видеонаблюдения: уличные и внутренние AHD- и IP-камеры разрешением от 1,3 от 4 МП, 4-, 8-, 16-, 24- и 32-канальные гибридные и IP-регистраторы, а также все необходимые комплектующие: кабель, разъемы, блоки питания, жесткие диски и так далее. Всё оборудование на складе в Красноярске. Адрес нашего магазина прежний: Красноярск, ул. Вавилова, 1, стр. 54, ТК Вавилон, левое крыло, второй этаж. Тел. 295-96-14.

Картинки по запросу шпионские штучки

нет комментариев
10 октября 2017

8-канальный гибридный видеорегистратор Iseetec IX-AH2408H теперь поддерживает работу в режиме 16-канального видеорегистратора: 8 аналоговых камер (960H) + 8 IP-камер (1 МП).

Приобрести 8-канальный гибридный видеорегистратор Iseetec IX-AH2408H можно в интернет-магазине svideo24.ru, а также в нашем магазине, расположенном по адресу: г. Красноярск, ул. Вавилова, д. 1, стр. 54 (ТК Вавилон), левое крыло, второй этаж. Тел.: 288-96-14.

нет комментариев
22 сентября 2017

Как должно быть организовано видеонаблюдение, чтобы не допустить нарушения законодательства?

Картинки по запросу камера наблюдения в школе

Установка камер для внутреннего наблюдения в учреждениях образования становится обыденным явлением. Для администраций школы – это доступная мера, которая в случае необходимости позволяет установить достоверность различных фактов, связанных с причинением травм и насилия, а также предотвратить мелкое хулиганство и кражи. Очень часто именно родители выступают с инициативой установки видеонаблюдения, так как рассматривают эту меру как эффективное средство обеспечить безопасность своих детей.

При установке видеонаблюдения есть одно «но»! Использование видеокамер в общественных местах, в том числе в школе, должно проводиться с соблюдением требований законодательства об информации, о персональных данных и об охране изображения гражданина.

Поскольку речь идет о видеонаблюдении в публичном месте – директор школы вправе единолично принять решение об установке системы видеонаблюдения, без согласования этого вопроса с родителями и сотрудниками. Однако, самый важный вопрос в этой ситуации – как хранятся и используются видеозаписи, кто имеет к ним доступ.

Дело в том, что изображение гражданина, в том числе видеоизображение, находится под особой охраной государства. У любого гражданина есть право требовать прекратить распространение своего изображения требовать компенсации причиненного морального ущерба, если кто-либо допустил распространение видеозаписей, которые позволяют его идентифицировать. Распространением является не только размещение в интернете или по ТВ, но и просто просмотр записи посторонними. Исключение составляют случаи, когда запись используется в общественных интересах.

Например, на территории школы произошел инцидент – взрослый ударил школьника, дети разрисовали стены и т.п. Очевидно, что администрация школы может организовать просмотр соответствующей записи педагогами, членами управляющего совета или специальной комиссией созданной для урегулирования конфликта, в том числе это может происходить с участием и без участия участников инцидента и их законных представителей. Согласие фигурантов записи не требуется, поскольку имеет место общественный интерес.

Предположим, по недосмотру видеозапись о поведении школьника на перемене (или о поведении и манерах конкретного учителя) – выкладывается в интернет, либо «гуляет» среди учителей/школьников – очевидно, что нет никакого общественного интереса для использования записи для досужего просмотра и обсуждения.

Гражданин, изображенный на записи, имеет право требовать возмещения морального вреда. Кстати, надо понимать, что это же относится и к ситуации, когда дети снимают на видео своих одноклассников и используют записи для травли. В таких случаях, можно официально уведомлять родителей о том, что они как законные представители, могут быть привлечены к материальной ответственности за правонарушения своих детей в рамках гражданского законодательства.

Кроме того, видеозаписи – это биометрические персональные данные и на их обработку распространяются требования закона о персональных данных.

ВАЖНО: недопустимо устанавливать камеры в местах, где они заведомо нарушают право граждан на защиту частной жизни, например, в туалетах, раздевалках, комнатах отдыха, медицинском кабинете, кабинете психолога и т.п.

Что должна сделать администрация школы:

  • вывесить предупреждение о том, что ведется видеонаблюдения. Предупреждение должно располагаться на входе в школу, а если камеры наблюдения установлены на территории школы, то и на входе на территорию;
  • обеспечить конфиденциальность данных видеонаблюдения. Принять локальный акт о порядке использования видеонаблюдения, в котором определить круг лиц, имеющих доступ к записям, и меры защиты от несанкционированного доступа. В документе рекомендуется установить сроки хранения записей, а также специальные сроки для хранения записей конфликтных (нестандартных) ситуаций. Если камеры зафиксировали правонарушение, то уничтожать такие записи не стоит, как минимум, в течение срока исковой давности.

нет комментариев
19 сентября 2017

В нашем магазине очередное снижение цены: 16-канальный гибридный регистратор разрешением 1,3МП Iseetec IX-AH2216H теперь стоит всего 7500 руб. против 8900 - цена, по которой он продавался ещё вчера!

Приобрести недорогой 16-канальный гибридный регистратор Iseetec IX-AH2216H вы можете в нашем интернет-магазине www.svideo24.ru, а также обратившись в наш магазин, расположенный по адресу: Красноярск, ул. Вавилова, д. 1, стр. 54 (ТК "Вавилон"), левое крыло, второй этаж. Телефон: 8 (391) 295-96-14


нет комментариев
14 сентября 2017

Совсем еще недавно видеонаблюдение в школе являлось показателем престижности учебного заведения. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась, и из вещи имиджевой установленные камеры видеонаблюдения, превратились в вещь привычную как для сотрудников учебного заведения, так и для учащихся и их родителей.

Как правило, новость об установке видеонаблюдения в школе приветствуется практически всеми, поскольку выгоды от установки видеонаблюдения очевидны:

  • Мониторинг безопасности учащихся и педагогического коллектива. Обосновывать данную необходимость излишне: школа - место массового скопления людей, детей. Угрозы террористических актов, похищение детей из школ - эти задачи позволит решить установка видеонаблюдения.
  • Выявление трудных учащихся и повышение уровня дисциплины. В каждой школе есть трудные подростки, которые могут издеваться над сверстниками и учителями, запугивать и причинять физическую боль одноклассникам или младшеклассникам, воровать, пытаться организовать продажу запрещенных веществ (наркотиков) и т.д. Для выявления такого контингента и фиксирования их действий необходима установка видеонаблюдения.
  • Решение спорных моментов на контрольных и экзаменах.
  • Наблюдение за педагогами. Наблюдение может производиться с целью выявления их профессиональных качеств (насколько качественно они выполняют свою работу) и для выявления факта коррупции (вымогательство денег за хорошую оценку).
  • Выявление любых чрезвычайных ситуаций техногенного характера (пожар, разрушение здания).

Наша компания предлагает готовые комплекты видеонаблюдения на 4, 8, 12, 16, 24 и 32 камеры для типовых школ России. Мы работаем по договору поставки с соблюдением условия закона 44-ФЗ о 30%-ном авансе. Более подробную информацию вы можете узнать, написав запрос на e-mail info@svideo24.ru или позвонив по телефону 8 (391) 288-96-14

нет комментариев
2 сентября 2017

Высокое разрешение становится ещё доступнее: цена гибридного 4-канальный регистратора разрешением до 4 МП снижена до 3900 руб.!

Надежная работа, бесплатный облачный сервис, поддержка до 9 IP-камер!

Вы можете приобрести Гибридный 4-канальный регистратор Iseetec IX-AH2904AF-E в интернет-магазине www.svideo24.ru или же посетив наш магазин, расположенный по адресу: Красноярск, ул. Вавилова, д. 1, стр. 54, ТК Вавилон. Телефон: 295-96-14


нет комментариев