Компания svideo24 предлагает услугу по сбросу пароля на камерах и регистраторах производства HiWatch и Hikvision. Стоимость сброса пароля - 1000 рублей за одно устройство. Срок оказания услуги - 1 рабочий день. Для того, чтобы сбросить пароль на камере или регистраторе производства HiWatch или Hikvision, привезите ваши устройства в наш магазин, расположенный по адресу: Красноярск, ул. Вавилова, д. 11, оф. 108. Телефон: 288-96-14

Технически реально реализовать подключение двух камер по одному кабелю. Для этого должны удовлетворяться три условия:

  1. Используются IP-камеры, поддерживающие стандарт POE 802.3af/802.3at
  2. Используется коммутирующее устройство (POE-коммутатор, POE-регистратор), поддерживающее стандарт POE 802.3af/802.3at 
  3. Используется 4-парная витая пара

Для начала немного теории. Стандарт POE 802.3af/802.3at поддерживает передачу питания и видео по двум парам - 1-2 и 3-6 (бело-оранжевый - оранжевый и бело-зеленый - зеленый). Соответственно, оставшиеся две пары (4-5 и 7-8 или бело-синий - синий и бело-коричневый - коричневый) не используются. 

Таким образом, чтобы подключить вторую камеру к кабелю, на котом уже "висит" одна камера, нужно всего лишь переобжать кабель с обеих сторон, используя следующую распиновку на разъеме RJ45:

Разъем 1:

1. бело-оранжевый
2. оранжевый
3. бело-зеленый
6. зеленый

Разъем 2:

1. бело-коричневый
2. коричневый
3. бело-синий
6. синий

Данная схема актуальна в случае, если вторая камера устанавливается в непосредственной близости от первой. Но порой возникает необходимость установить вторую камеру на большом удалении от первой. В этом случае можно использовать POE-сплиттер для двух POE-камер. Сплиттер состоит из разветвителя, который устанавливается со стороны коммутирующего устройства, и тройника, в который подключается кабель с обратной стороны. И уже в этот тройник подключаются две камеры. При этом общая длина трассы до каждой камеры может достигать 250 метров при использовании медного кабеля.

 

ВАЖНО: в данном случае схема обжима витой пары с обеих сторон стандартная для скорости 1ГБ/с:

  1. бело-оранжевый
  2. оранжевый
  3. бело-зеленый
  4. синий
  5. бело-синий
  6. зеленый
  7. бело-коричневый
  8. коричневый
6 декабря 2023

Ситуация, когда регистратор через какое-то время работы начинает отображать неверное время, распространена достаточно часто. Она возникает по той причине, что большинство регистраторов перезагружаются раз в неделю, и в момент перезагрузки ОС регистратора не в состоянии вести корректный отсчет времени.

Для решения этой проблемы на регистраторах Vandsec (как и на всех других регистраторах, собранных на платформе XM) есть удобный сервис синхронизации даты/времени по сети - NTP. Настроить этот сервис легко. Для настройки через интерфейс регистратора зайдите в Главное меню, далее Настройки -> Сетевые службы (в другой версии прошивки Главное меню -> Сеть -> кнопка Сетевые службы) и дважды щелкните пункту NTP, чтобы попасть в окно настроек сервиса. Далее нужно проставить галку Включить и установить переключатель на пункт Авто для синхронизации даты/времени с NTP-сервером производителя Xiongmai, либо пункт Другой для настройки синхронизации с любым другим сервером. В этом случае адрес NTP-сервера нужно ввести в поле IP-адрес сервера. Это может быть общедоступный NTP-сервер в сети Интернет, например, NTP-сервер Microsoft, либо же внутренний NTP-сервер вашей компании.

Важно помнить, что для корректной работы сервиса синхронизации даты/времени необходимо выставить верный часовой пояс в настройках регистратора, а также подключить регистратор к сети, имеющей доступ в сеть Интернет.

Любое оборудование для организации системы видеонаблюдения можно в нашем магазине, расположенном по адресу: г. Красноярск, ул. Вавилова, д. 11, оф. 108, а также в нашем интернет-магазине www.svideo24.ru

На видеорегистраторе пропал архив видео

  1. Проверьте текущую дату на видеорегистраторе. При просмотре архива видео через приложение автоматически подгружается архив за текущий день (по настройкам телефона). Если дата на регистраторе отличается от даты на телефоне, вы не увидите записей за текущий день. Исправление даты:
    1. на регистраторе: Главное меню - Настройка - Общие
    2. в приложении: при просмотре видео с любой камеры кликнуть по иконке гайки - О программе - далее тапнуть по строке с датой/временем и согласиться с синхронизацией  
  2. Проверьте состояние диска в пункте меню: Главное меню - Управление - HDD. Если:
    1. значение тип диска = Чтение, нажмите на кнопку Чтен./Зап
    2. диск отсутствует или статус диска = Ошибка, замените блок питания регистратора. При повторении проблемы после замены блока питания замените жесткий диск.

Как отключить вывод сообщения "Отсутствует жесткий диск"

Главное меню - Тревога - Лог ошибок. В пункте Тип события выбрать Отсутствует диск и снять галку Включить. Нажать ОК.

AHD-камера начала снимать в черно-белом режиме и картинка слегка "съехала" влево или вправо

Выставьте правильный тип видеосигнала для канала: клик правой кнопкой - XVI&AHD - выставить для всех каналов режим Авто или AHD. Непроизвольная смена режима происходит чаще всего в ситуации, когда пользователь производит двойной щелчок по картинке камеры, чтобы развернуть её на весь экран, и попадает по иконке Видеосигнал в левой нижней части экрана камеры.

ПО XmEye CMS при добавлении регистратора выдает сообщение об ошибке с текстом "query wan IP time out"

В 2021-м году компания Xiongmai перешла с 16-значной на 20-значную нумерацию ID регистраторов. ПО XmEye CMS не поддерживает такой формат ID, поэтому для работы с новыми устройствами необходимо воспользоваться ПО XmEye VMS. Скачать его можно на странице Поддержка в разделе Файловый архив.

В ПО XmEye VMS добавленный регистратор не в сети, хотя в приложении XmEye регистратор доступен

Если ваше устройство (регистратор или IP-камера) имеет версию прошивки до декабря 2020 года, доступ к нему возможен только через ПО XmEye VMS-2019, которое можно скачать на странице Поддержка в разделе Файловый архив.

12 ноября 2022

Ни для кого не секрет, что в последние пару лет наблюдались перебои в работе облачного сервиса Smartmeye (сайты smartmeye.com и dddns.org), а на сегодняшний день сервис не работает уже более трёх месяцев. Дело в том, что завод-производитель регистраторов на базе данного облачного сервиса - компания Anko Tech - прекратила свою деятельность в июле 2020 года. После этой даты облачный сервис поддерживался сторонней компанией до истечения двухлетнего гарантийного срока на проданное оборудование. Срок истёк в августе 2022 года, после чего облачный сервис был остановлен.

Как сейчас выйти из положения владельцам регистраторов на базе облачного сервиса SmartMeye? Есть два варианта:

  1. Получить у провайдера (оператора) так называемый белый (внешний) IP-адрес. Далее нужно настроить проброс TCP-портов 6001, 6002 и 6003 на вашем роутере, а в приложении в строке Серийный номер указать полученный IP-адрес.
  2. Заменить регистратор на модель, работающую на базе другого облачного сервиса.

На сегодняшний день один из самых стабильно работающих облачных сервисов - сервис XmEye компании Xiongmai. Регистраторы этой компании продаются в России под брендами ST, PSLink, Vandsec и многими другими.

В нашем магазине вы найдете большой выбор регистраторов на базе стабильно работающего облачного сервиса XmEye: это и гибридные модели, и IP-регистраторы. Всё оборудование в наличии в Красноярске. При необходимости мы можем отправить его в любой город России. Адрес магазина: г. Красноярск. ул. Вавилова, д. 11, оф. 108. Сайт: svideo24.ru

30 марта 2021

Среди товаров, представленных в нашем магазине, хотелось бы отметить 10-портовый коммутатор KAT-FW0820.

При монтаже IP-камер, не поддерживающих технологию POE, встает вопрос коммутации (объединения в сеть) всех IP-камер, а также IP-регистратора и, в случае, когда необходим удаленный доступ к видео, маршрутизатора (роутера). Использование обычных сетевых коммутаторов не всегда удобно: в ситуации, когда нужно смонтировать 8 IP-камер, на 8-портовом коммутаторе не остается входов для IP-регистратора и маршрутизатора, а 16-портовый коммутатор стоит значительно дороже. Также, в случае использования сетевых коммутаторов намного сложнее обеспечить бесперебойную работу системы видеонаблюдения, так как 8-портовые коммутаторы обычно потребляют 5В постоянного тока, а блоки бесперебойного питания на выходе выдают 12В; приходится добавлять в сеть преобразователь, понижающий вольтаж с 12В до 5В, при том, что надежность таких устройств под вопросом. 16-портовые сетевые коммутаторы часто оборудованы встроенным блоком питания, поэтому их тем более не получится запитать от бесперебойника.

На помощь в описанной выше ситуации может прийти 10-портовый коммутатор KAT-FW0820. Кроме собственно функции коммутации всех устройств KAT-FW0820 на восьми из десяти портов умеет подавать напряжение по свободным жилам "витой пары" (о способах подачи питания на IP-камеры можно прочитать в этой статье). Таким образом, KAT-FW0820 решает сразу несколько задач: он объединяет в сеть IP-камеры, IP-регистратор и маршрутизатор, а также подает питание на камеры, что позволяет обойтись без дополнительного блока питания. Кроме того, поскольку коммутатор потребляет 12В, есть возможность подключить его к бесперебойнику, а значит при отключении электропитания система видеонаблюдения будет продолжать функционировать в штатном режиме.

Приобрести коммутатор KAT-FW0820 можно в нашем магазине, расположенном по адресу: г. Красноярск, ул. Вавилова, д. 11, оф. 108, а также в нашем интернет-магазине www.svideo24.ru

26 марта 2021

Порой перед монтажником системы видеонаблюдения встаёт нетривиальная задача: вывести видео с камер наблюдения на два регистратора. В ситуации с IP-камерами проблем не возникает: достаточно просто добавить камеры на обоих регистраторах, при условии конечно, что и камеры, и оба регистратора находятся в одной сети.

Но как быть в случае с AHD-камерами? Использовать делители видеосигнала не всегда удобно: часто установка таких делителей значительно удорожает систему видеонаблюдения, как на стоимость самих делителей, так и на стоимость дополнительного коаксиального кабеля на каждый канал.

Хорошим решением является использование IP-регистратора, который соединяется с AHD-регистратором по сети. Все регистраторы, собранные на базе чипов XM (облачный сервис XMeye), "умеют" выдавать в сеть RTSP-поток с каждого канала. Останется только "поймать" поток с нужной камеры или камер на IP-регистраторе.

ВАЖНО: Если регистраторы находятся в разных сетях, на стороне AHD-регистратора должен быть реализован "белый" IP-адрес, а также проброшен порт 34567 

Поставленная задача решается следующим образом: 

  1. AHD-камеры подключаются к AHD-регистратору;
  2. на IP-регистраторе нужно зайти в Главное меню - Управление - CPU Цифровые каналы, в открывшемся окне выбрать канал, на котором вы хотите видеть видео с AHD-регистратора, и нажать на кнопку Добавить в левом нижнем углу
  3. В окне Настройка канала нужно указать IP-адрес AHD-регистратора (строка, замазанная красным на скрине), номер канала, а также учетные данные AHD-регистратора - логин и пароль, и нажать на кнопку ОК. В окне Цифровые каналы также нажать на кнопку ОК

4. При необходимости добавляются другие камеры с этого же или другого AHD-регистратора (не забываем указывать номер канала, к которому подключена AHD-камера).

Кстати, RTSP-потоки с регистратора можно "поймать" и без регистратора, например, через приложение VLC Player. Достаточно в окне плеера выбрать пункт меню Медиа - Открыть URL... и ввести адрес нужного RTSP-потока. Основной поток с регистратора задается следующей строчкой:

rtsp://IP/user=USR&password=PASS&channel=NUM&stream=0.sdp?

Дополнительный поток можно "поймать", задав следующую строку:

rtsp://IP/user=USR&password=PASS&channel=NUM&stream=1.sdp?

где IP - IP-адрес видеорегистратора в сети, USR - имя пользователя, PASS - пароль, NUM - номер канала.

Соответственно, для IP-камеры строчки будут выглядеть практически так же, только номер канала всегда равен 1.

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать в выборе оборудования или решении таких нестандартных задач. Звоните: 8 (391) 288-96-14, WhatsApp / Telegram +79535889614

Адрес нашего магазина: Красноярск. ул. Вавилова, д. 11, оф. 108. Сайт: www.svideo24.ru

15 марта 2021

Часто у владельцев регистраторов возникает вопрос: какой программой открыть файл с расширением h264 или h265.

Дело в том, что современные регистраторы систем видеонаблюдения используют сжатие записываемого видео для экономии места на диске. Раньше использовался кодек сжатия h.264, сейчас же повсеместно на регистраторах и IP-камерах примеряется кодек сжатия h.265. Различия в стандартах описаны в нашей статье Что такое h.264, h.264+, h.265, h.265+ кодек? 

Для открытия файлов с расширением h264 или h265 используется специальное приложение под названием 264 Player.

19 февраля 2021

Цифровые IP-камеры, широко применяемые в системах видеонаблюдения, обязательно должны быть подключены к источнику электропитания. Организация стабильного и бесперебойного питания является залогом надёжной работы системы видеонаблюдения. 

Подача питающего напряжения на IP-камеры может осуществляться несколькими способами:

  • Использование технологии PoE;
  • Подача питания по свободным жилам "витой пары".

PoE питание. Наиболее перспективным способом подачи питания на цифровые видеокамеры считается технология PoE. Для трансляции видеопотока с IP камер используется кабель «витая пара» и технология PoE (Power over Ethernet), которая обеспечивает подачу напряжения питания по тому же кабелю, по которому происходит передача видео, с использованием тех же пар. PoE-модуль IP-камеры самостоятельно разделяет входящий поток на питание и информацию.

Передача питания по технологии PoE имеет два неоспоримых преимущества:

  • отсутствие лишних блоков питания;
  • возможность использования 2-парной "витой пары", которая дешевле распространенной 4-парной.

Питание 12В по свободным жилам "витой пары". В том случае, если цифровое устройство не поддерживает PoE, осуществить подачу электропитания на удалённое устройство можно по свободным жилам "витой пары". Дело в том, что для работы IP-камерам достаточно скорости 100 Мб/с. Для передачи информации на такой скорости используются всего 4 жилы кабеля - 1, 2, 3 и 6 (бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, зеленый). Для передачи питания можно использовать любую из свободных пар - со стороны камеры пара оконцовывается разъемом питания "папа" с клеммной колодкой, с обратной стороны - разъемом питания "мама" с клеммной колодкой, который соединяется с блоком питания напряжением 12В. Для облегчения монтажа можно использовать пассивные PoE-адаптеры.

Основной плюс данной схемы подачи питания - удешевление стоимости системы видеонаблюдения: IP-камеры и IP-регистратор без PoE-модуля стоят значительно дешевле.

Существует ещё два способа подачи питания на IP-камеры: подключение блока питания 12В напрямую к камере и использование автономного питания (аккумуляторных батарей). Однако на практике такие способы применяются намного реже описанных выше.

IP-камеры с POE-модулем и без него, а также любое оборудование для организации системы видеонаблюдения вы можете приобрести в нашем интернет-магазине www.svideo24.ru или в нашем магазине по адресу: г. Красноярск. ул. Вавилова, д. 11, оф. 108. Телефон: 8 391 288-96-14.

9 февраля 2021

Какими бы продвинутыми ни были технологии, они всегда будут время от времени подвержены сбоям. Как правило, если устройство «глючит» или выдаёт ошибку, это можно исправить простой перезагрузкой. Проблема состоит в том, что для быстрого реагирования необходим постоянный мониторинг и физическое отключение устройства от питания. В сетях видеонаблюдения (особенно с дистанционным контролем) о быстром реагировании и исправлении не может идти и речи. Выход камеры из строя на продолжительный период может вызвать достаточно серьёзные последствия.

Во избежание подобных ситуаций, вызова специалиста на удалённый объект ради перезагрузки и т.п., была разработана технология WatchDog (от англ. "сторожевая собака").

Принцип работы системы WatchDog в PoE-коммутаторах заключается в том, что она с регулярными интервалами отправляет запросы на устройство и, в случае отсутствия ответа, на короткое время отключает подачу питания на него, таким образом совершая ту самую перезагрузку «заглючившего» оборудования.

На сегодняшний день вся линейка PoE-коммутаторов, представленная в нашем ассортименте, имеет на борту систему WatchDog. 

Напоминаем, что любое оборудование для организации системы видеонаблюдения, можно приобрести в нашем интернет-магазине www.svideo24.ru, а также в нашем магазине, расположенном по адресу: Красноярск, ул. Вавилова, д. 11, оф. 108. Телефон 8 (800) 222-66-45