18 октября 2021

Видеонаблюдение в подъезде может решить такие проблемы как: фиксация поведения неблагополучных соседей, контроль мертвых зон дверного глазка, удобный обзор лестничной площадки, в том числе и для детей, уменьшение риска стать жертвой воров-домушников. 

Мы предлагаем для установки в подъезде 5-мегапиксельную камеру в антивандальном корпусе с ночной подсветкой, широким углом обзора и встроенным микрофоном. В камере уже будет установлена SD-карта для записи архива глубиной 10 дней. 

Наши сотрудники в кратчайшие сроки установят камеру в подъезде. При этом вам не придется беспокоиться о сохранности ремонта в квартире при прокладке проводов: монтажник подключит камеру к вашему роутеру по wifi и запитает её от вашего "автомата" на лестничной клетке.

Стоимость установки камеры "под ключ" составит порядка 8000 руб., работы займут порядка 1 часа.

На камеру предоставляется гарантия в течение 12 месяцев.

Заказать установку камеры в подъезде в Красноярске можно, позвонив по телефону 288-96-14 или посетив наш магазин, расположенный по адресу: Красноярск, ул. Вавилова, д. 11, оф. 108.

нет комментариев
28 апреля 2021

1-3 мая - выходной

4-7 мая - с 10:00 до 18:00

8 мая - с 11:00 до 15:00 

9 мая - выходной

с 10 мая - по обычному графику

нет комментариев
30 марта 2021

Среди товаров, представленных в нашем магазине, хотелось бы отметить 10-портовый коммутатор KAT-FW0820.

При монтаже IP-камер, не поддерживающих технологию POE, встает вопрос коммутации (объединения в сеть) всех IP-камер, а также IP-регистратора и, в случае, когда необходим удаленный доступ к видео, маршрутизатора (роутера). Использование обычных сетевых коммутаторов не всегда удобно: в ситуации, когда нужно смонтировать 8 IP-камер, на 8-портовом коммутаторе не остается входов для IP-регистратора и маршрутизатора, а 16-портовый коммутатор стоит значительно дороже. Также, в случае использования сетевых коммутаторов намного сложнее обеспечить бесперебойную работу системы видеонаблюдения, так как 8-портовые коммутаторы обычно потребляют 5В постоянного тока, а блоки бесперебойного питания на выходе выдают 12В; приходится добавлять в сеть преобразователь, понижающий вольтаж с 12В до 5В, при том, что надежность таких устройств под вопросом. 16-портовые сетевые коммутаторы часто оборудованы встроенным блоком питания, поэтому их тем более не получится запитать от бесперебойника.

На помощь в описанной выше ситуации может прийти 10-портовый коммутатор KAT-FW0820. Кроме собственно функции коммутации всех устройств KAT-FW0820 на восьми из десяти портов умеет подавать напряжение по свободным жилам "витой пары" (о способах подачи питания на IP-камеры можно прочитать в этой статье). Таким образом, KAT-FW0820 решает сразу несколько задач: он объединяет в сеть IP-камеры, IP-регистратор и маршрутизатор, а также подает питание на камеры, что позволяет обойтись без дополнительного блока питания. Кроме того, поскольку коммутатор потребляет 12В, есть возможность подключить его к бесперебойнику, а значит при отключении электропитания система видеонаблюдения будет продолжать функционировать в штатном режиме.

Приобрести коммутатор KAT-FW0820 можно в нашем магазине, расположенном по адресу: г. Красноярск, ул. Вавилова, д. 11, оф. 108, а также в нашем интернет-магазине www.svideo24.ru

нет комментариев
26 марта 2021

Порой перед монтажником системы видеонаблюдения встаёт нетривиальная задача: вывести видео с камер наблюдения на два регистратора. В ситуации с IP-камерами проблем не возникает: достаточно просто добавить камеры на обоих регистраторах, при условии конечно, что и камеры, и оба регистратора находятся в одной сети.

Но как быть в случае с AHD-камерами? Использовать делители видеосигнала не всегда удобно: часто установка таких делителей значительно удорожает систему видеонаблюдения, как на стоимость самих делителей, так и на стоимость дополнительного коаксиального кабеля на каждый канал.

Хорошим решением является использование IP-регистратора, который соединяется с AHD-регистратором по сети. Все регистраторы, собранные на базе чипов XM (облачный сервис XMeye), "умеют" выдавать в сеть RTSP-поток с каждого канала. Останется только "поймать" поток с нужной камеры или камер на IP-регистраторе.

Поставленная задача решается следующим образом: 

  • AHD-камеры подключаются к AHD-регистратору;
  • на IP-регистраторе при добавлении камеры указывается IP-адрес AHD-регистратора и номер потока (номер канала нужной камеры); 
  • при необходимости добавляются другие камеры с этого же или другого AHD-регистратора (не забываем: номер потока = номеру канала, к которому подключена AHD-камера. 

Кстати, RTSP-потоки с регистратора можно "поймать" и без регистратора, например, через приложение VLC Player. Достаточно в окне плеера выбрать пункт меню Медиа - Открыть URL... и ввести адрес нужного RTSP-потока. Основной поток с регистратора задается следующей строчкой:

rtsp://IP/user=USR&password=PASS&channel=NUM&stream=0.sdp?

Дополнительный поток можно "поймать", задав следующую строку:

rtsp://IP/user=USR&password=PASS&channel=NUM&stream=1.sdp?

где IP - IP-адрес видеорегистратора в сети, USR - имя пользователя (по умолчанию admin), PASS - пароль (по умолчанию пустой), NUM - номер канала.

Соответственно, для IP-камеры строчки будут выглядеть практически так же, только номер канала всегда равен 1.

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать в выборе оборудования или решении таких нестандартных задач. Звоните: 8 (391) 288-96-14

Адрес нашего магазина: Красноярск. ул. Вавилова, д. 11, оф. 108. Сайт: www.svideo24.ru

нет комментариев
15 марта 2021

Часто у владельцев регистраторов возникает вопрос: какой программой открыть файл с расширением h264 или h265.

Дело в том, что современные регистраторы систем видеонаблюдения используют сжатие записываемого видео для экономии места на диске. Раньше использовался кодек сжатия h.264, сейчас же повсеместно на регистраторах и IP-камерах примеряется кодек сжатия h.265. Различия в стандартах описаны в нашей статье Что такое h.264, h.264+, h.265, h.265+ кодек? 

Для открытия файлов с расширением h264 или h265 используется специальное приложение под названием 264 Player, скачать его можно на нашем сайте на вкладке Поддержка.

нет комментариев
19 февраля 2021

Цифровые IP-камеры, широко применяемые в системах видеонаблюдения, обязательно должны быть подключены к источнику электропитания. Организация стабильного и бесперебойного питания является залогом надёжной работы системы видеонаблюдения. 

Подача питающего напряжения на IP-камеры может осуществляться несколькими способами:

  • Использование технологии PoE;
  • Подача питания по свободным жилам "витой пары".

PoE питание. Наиболее перспективным способом подачи питания на цифровые видеокамеры считается технология PoE. Для трансляции видеопотока с IP камер используется кабель «витая пара» и технология PoE (Power over Ethernet), которая обеспечивает подачу напряжения питания по тому же кабелю, по которому происходит передача видео, с использованием тех же пар. PoE-модуль IP-камеры самостоятельно разделяет входящий поток на питание и информацию.

Передача питания по технологии PoE имеет два неоспоримых преимущества:

  • отсутствие лишних блоков питания;
  • возможность использования 2-парной "витой пары", которая дешевле распространенной 4-парной.

Питание 12В по свободным жилам "витой пары". В том случае, если цифровое устройство не поддерживает PoE, осуществить подачу электропитания на удалённое устройство можно по свободным жилам "витой пары". Дело в том, что для работы IP-камерам достаточно скорости 100 Мб/с. Для передачи информации на такой скорости используются всего 4 жилы кабеля - 1, 2, 3 и 6 (бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, зеленый). Для передачи питания можно использовать любую из свободных пар - со стороны камеры пара оконцовывается разъемом питания "папа" с клеммной колодкой, с обратной стороны - разъемом питания "мама" с клеммной колодкой, который соединяется с блоком питания напряжением 12В. Для облегчения монтажа можно использовать пассивные PoE-адаптеры.

Основной плюс данной схемы подачи питания - удешевление стоимости системы видеонаблюдения: IP-камеры и IP-регистратор без PoE-модуля стоят значительно дешевле.

Существует ещё два способа подачи питания на IP-камеры: подключение блока питания 12В напрямую к камере и использование автономного питания (аккумуляторных батарей). Однако на практике такие способы применяются намного реже описанных выше.

IP-камеры с POE-модулем и без него, а также любое оборудование для организации системы видеонаблюдения вы можете приобрести в нашем интернет-магазине www.svideo24.ru или в нашем магазине по адресу: г. Красноярск. ул. Вавилова, д. 11, оф. 108. Телефон: 8 391 288-96-14.

нет комментариев
9 февраля 2021

Какими бы продвинутыми ни были технологии, они всегда будут время от времени подвержены сбоям. Как правило, если устройство «глючит» или выдаёт ошибку, это можно исправить простой перезагрузкой. Проблема состоит в том, что для быстрого реагирования необходим постоянный мониторинг и физическое отключение устройства от питания. В сетях видеонаблюдения (особенно с дистанционным контролем) о быстром реагировании и исправлении не может идти и речи. Выход камеры из строя на продолжительный период может вызвать достаточно серьёзные последствия.

Во избежание подобных ситуаций, вызова специалиста на удалённый объект ради перезагрузки и т.п., была разработана технология WatchDog (от англ. "сторожевая собака").

Принцип работы системы WatchDog в PoE-коммутаторах заключается в том, что она с регулярными интервалами отправляет запросы на устройство и, в случае отсутствия ответа, на короткое время отключает подачу питания на него, таким образом совершая ту самую перезагрузку «заглючившего» оборудования.

На сегодняшний день вся линейка PoE-коммутаторов, представленная в нашем ассортименте, имеет на борту систему WatchDog. 

Напоминаем, что любое оборудование для организации системы видеонаблюдения, можно приобрести в нашем интернет-магазине www.svideo24.ru, а также в нашем магазине, расположенном по адресу: Красноярск, ул. Вавилова, д. 11, оф. 108. Телефон 8 (800) 222-66-45

нет комментариев
21 января 2021

В последнее время наблюдаются проблемы с удаленным доступом к регистраторам на базе облачного сервиса SmartMeye - не работает просмотр камер онлайн, а также просмотр архива. Проблемы вызваны аварией на серверах облака. На сегодняшний день инженеры сервиса озвучивают дату восстановления работоспособности 25.01.2021.

нет комментариев
30 декабря 2020

От всей души поздравляем всех клиентов нашего магазина с Новым годом и Рождеством! Пусть в новом году исполнятся все ваши начинания!

График работы нашего магазина в новогодние праздники:

  • 31.12.2019 - 03.01.2020: выходные
  • с 04.01.2020: работаем по обычному графику.
нет комментариев
30 декабря 2020

Иногда возникают ситуации, когда на регистраторе необходимо сбросить пароль администратора. Причина чаще всего одна: пользователь установил сложный пароль, а потом забыл его. Регистраторы обычно дают три попытки для ввода пароля, после этого устройство блокируется.

Наша компания предлагает услугу сброса пароля на вашем регистраторе. Регистратор не обязательно должен быть куплен у нас, наши специалисты постараются сбросить пароль на регистраторе любого производителя.

По вопросам оказания услуги звоните по номеру 288-96-14

нет комментариев